8020 вдохновляющих цитат

Introduce yourself here.
Post Reply
Rhea81B6

8020 вдохновляющих цитат

Post by Rhea81B6 »

Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Пастер; Friedrich Nietzsche; Натаниэль Готорн; Джордж Гордон Байрон; Will Rogers; Ростан; Уильям Блейк; Ли Якокка; B. Г. Белинский;

150 мотивирующих цитат на каждый день

Счастье, благополучие и успех – побочные результаты на пути к правильно поставленной цели; сами они целями не могут быть.

Две задачи начала жизни: все больше ограничивать свой круг и постоянно проверять, не спрятался ли ты где-нибудь вне своего круга.

Юаню Сы, своему управляющему, Наставник назначил содержание в 900 мер зерна. Не имея в нем потребности, Юань Сы отказался. Наставник укорил его: «Не дурно ли заботиться об одном только себе? Разве не принял бы достойный человек это зерно с благодарностью, чтобы раздать его своим бедствующим соседям?»

Вельможа Цзи Кан Цзы спросил Наставника о готовности ученика Чжун Юня к получению места. Наставник ответил: «Решительность Юня — то, что дает ему основание просить места». Тогда Цзи Кан Цзы вновь спросил: «А Цзы приготовлен уже, чтобы получить место?» Наставник ответил: «Проницательность Цзы дает ему право просить о месте». И вновь спросил Цзи Кан Цзы: «А Цю приготовился уже занять место?» Наставник ответил: «Способности Цю делают его пригодным занять место».

Наставник сказал: «Благородный муж будет прямодушен и непоколебим, но не будет упрям».

Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. (Луиза Хей)

Вытряхни плохие мысли из головы! (Томас Рид)

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Надежда на счастье погибла вместе с мыслями о тебе. (Толстой)

Наставник сказал: «Умного не ввести в заблуждение, человеколюбивый не предается печали, мужественный не испытывает страха».

По-настоящему нация велика не тогда, когда она состоит из большого числа думающих, свободных и энергичных людей, а когда мысль, свобода и энергия подчинены идеалу более высокому, чем у среднего члена общества. (Мэтью Арнолд)

Только познакомишься с хорошим человеком, как выясняется, что его любимое занятие — чтение твоих мыслей. (Гюго)

Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить. (Маргарет Митчелл)

Его невежество покрывало всю землю как одеяло, и вы не нашли бы в нем ни единой прорехи.

Все стало более волнующим, все наполнилось счастьем и разлукой, потому что ты присутствуешь в любой моей мысли. (Омар Хайям)

Грусть загоняет в пещеру одиночества. Остаюсь наедине со своей тенью. Нужно время, чтобы навести порядок в мыслях. (Тургенев)

Этика состоит из политической этики, коммерческой этики, церковной этики и этики.

Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе.

Не бывает опасных мыслей; бывает опасно мыслить. (Ханна Арендт)

Наставник сказал: «Что добродетели не украшаются, изучаемое не развивается, услыхав истину, не могу исправиться, нехорошее не могу переменить — вот о чем я беспокоюсь!»

Надежда на счастье погибла вместе с мыслями о тебе. (Толстой)

Если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжелому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести дневник.

Смирение дает каждому, даже отчаявшемуся от одиночества, сильнейшую связь с ближним, причем немедленно, правда, только при полном и долгом смирении. Оно способно на это потому, что оно есть истинный язык молитвы, поклонение и теснейшая связь одновременно. Отношение к ближнему – это отношение молитвы, отношение к себе – это отношение стремления, из молитвы черпается сила для стремления

Наставник сказал: «Когда, совершив ошибку, не исправил ее, — тогда ты действительно совершил ошибку».

Точное логическое определение понятий — главнейшее условие истинного знания.

Время красит душу в цвет наших мыслей. (Марк Аврелий)

Наставник сказал: «Благородный муж никогда не рекомендует людей из-за их хороших слов и никогда не отвергает хороших слов из-за недостойных людей».

Сановник Мэн Убо спросил у Наставника, достаточно ли человеколюбив ученик Цзы Лy. Наставник ответил: «Я этого не знаю». Однако время спустя Мэн Убо повторил вопрос. Наставник ответил: «Будь я управителем, я бы доверил Цзы Лу оборону княжества и дал под его начало тысячу колесниц. Но я ничего не могу сказать о его человеколюбии».

Враг занимает больше места в наших мыслях, чем друг — в нашем сердце. (Дейл Карнеги)

Простой способ экономить деньги: когда вас обуревает желание немедленно пожертвовать деньги на какое-нибудь благотворительное дело, не спешите: сосчитайте до сорока – вы сохраните половину денег; сосчитайте до шестидесяти – вы сохраните три четверти; сосчитайте до шестидесяти пяти – и вы сохраните все.

Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем. (Виктор Гюго)

Я говорю людям: если не хотите позитивно мыслить — это ваш выбор; но только изгоните из своего разума все негативные мысли, и то, что останется, будет хорошо. (Кехо)

На протяжении многих лет разные менеджеры гордо сообщают мне что-то вроде: «Я так много работал в этом году, что даже отпуск не брал!» Мне всегда хочется ответить: «Глупец, ты хочешь нести ответственность за многомиллионный проект и при этом не можешь спланировать двухнедельный отдых?!»

Перейдя на трезвый образ жизни, вдруг замечаешь, что в стельку пьян от запаха водочной пробки.

Наставник сказал: «Я не рождался со знаниями, а обрел их настойчивостью. Я получил их благодаря любви к древности и усердию в учебе».

Наставник сказал: «Витиеватая речь, сладкая внешность, чрезмерная угодливость — вот три качества человеческих, которые мудрец княжества Лy Цзо Цюмин называет порочными. И я рад, что сам вижу в них порок. Затаить в сердце злобу, но скрыть ее под угодливостью — и это Цзо Цюмин почитал пороком. Я тоже отворачиваюсь с негодованием от этого порока».

Сижу мерзну, на мне три кофты, трое штанов, трое носков, одни перчатки… капюшон на голове. И мысли о нем…

Заставьте ирландца месяц пить светлое пиво, и ему крышка. Ирландец внутри обшит медью, а пиво ее разъедает. Виски, напротив, полирует медь, и для ирландца оно спасительно.

Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века.

Спрашивающий задал другой вопрос: «В таком случае можно ли считать, что Гуань Чжун следовал ритуалу?» Наставник ответил: «Повелитель его княжества перегородил ворота деревянным заслоном. Гуань Чжун также перегородил свои ворота деревянным заслоном. Повелитель его государства для установления дружественных отношений с другими князьями соорудил земляное возвышение. Уж если Гуань Чжун знал надлежащий ритуал, то кто, спрашивается, его не знал?»

Давайте чертыхаться, пока есть время, в раю нам не позволят.

Все умные мысли уже придуманы. Дело, однако, в том, что их всегда нужно передумывать заново. (Иоганн Гёте)

Все очень ласковы с А. – подобно тому, например, как даже от хороших игроков оберегают превосходный бильярд, пока не явится великий игрок, который внимательно осмотрит доску, не потерпит никаких преждевременных изъянов, а затем, когда начнет играть сам, разъярится самым неистовым образом.

Наставник сказал: «Только в заморозки узнаешь, что кипарис и сосна среди всех дерев роняют иглы последними. Так и благородный муж познается только в несчастье, потому что и тогда не отступает от своих правил».

Голова одна, а мыслей много — за всеми не уследишь. (Мигель Унамуно)

Зерно невидимо в земле, а из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а из мысли вырастают величайшие события жизни человеческой. (Луиза Хей)

Юаню Сы, своему управляющему, Наставник назначил содержание в 900 мер зерна. Не имея в нем потребности, Юань Сы отказался. Наставник укорил его: «Не дурно ли заботиться об одном только себе? Разве не принял бы достойный человек это зерно с благодарностью, чтобы раздать его своим бедствующим соседям?»

Наставник сказал: «Люди, что следуют в своем пути разными дорогами, не смогут найти общего языка».

Читатель, представь себе, что ты идиот; а теперь представь себе, что ты конгрессмен; впрочем, я повторяюсь.

Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. (Авраам Линкольн)

Ученик Цзы Гун спросил: «Хорош ли человек, который, живя в нищете, не заискивает перед богатыми, а обретя богатство, не помыкает нищими?» Наставник ответил: «Это славный человек, но достойнее его тот, что, живя в нищете, всегда хранит веселый нрав, а обретя богатство, стремится не утратить следования ритуалу». Цзы Гун сказал: «Не об этом ли строки из «Шинзин»[1]: «Резать и полировать, вырезать и шлифовать»?» Учитель сказал: «Цзы! Ты уже готов беседовать со мной о «Шинзин». Когда я говорю тебе слово, ты уже знаешь, как его толковать».

Если бы все были богаты, то все были бы бедны.

Судьба – это не воля случая. Это результат выбора. Ее не стоит ждать, ее нужно творить самому.

Мы в Америке получили три неоценимых дара: свободу слова, свободу совести и – благоразумие, удерживающее нас от того, чтобы ими пользоваться.

Цзы Ся, ставший правителем города в Лу, спросил о правлении. Наставник ответил: «Не торопись, гонясь за малой выгодой; если будешь торопиться — не сможешь постигнуть суть дела, если будешь видеть малую выгоду, не увидишь большой».

То, что мы есть сегодня,- это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. (Будда)

Я не вмешиваюсь в политику. У нас есть редактор политического отдела. Это очень способный человек, и если он отбудет год-два в уголовной тюрьме, он станет положительно незаменимым.

Обнаженные мысли и чувства столь же беспомощны, как обнаженные люди. Нужно, стало быть, их облачить. (Поль Валери)

Две задачи начала жизни: все больше ограничивать свой круг и постоянно проверять, не спрятался ли ты где-нибудь вне своего круга.

Никто не излечит болезни тела лучше, чем веселая мысль; доброжелательность — несравненный утешитель, рассеивающий все следы горя и печали. (Джеймс Аллен)

Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание. (Иммануил Кант)

Ты можешь отстраняться от страданий мира, это тебе разрешается и соответствует твоей природе, но, быть может, как раз это отстранение и есть единственное страдание, которого ты мог бы избежать.

Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.

Книга — это вечная мысль. Рука, протянутая через десятилетия и века, когда рядом невозможно найти собеседника. (Йозеф Эметс)

Кто-то вопросил, обращаясь к Наставнику: «Наставник, почему вы не практикуете на ниве государственного управления?» Наставник ответил: «В «Шинзин» сказано: «Сыновняя почтительность есть первое достоинство человека, а еще дружелюбие к своим братьям, которое столь же применимо в делах управления княжеством. Это будет лучшим из способов управления». И зачем же в таком случае искать места, ведь не одним только нахождением в чине измеряется участие в управлении княжеством».

Мои мысли — это звезды, из которых я никак не могу составить созвездия. (Джон Грин)

Чудесное зрелище являет собой непоколебимая вера христианина, у которого на руках четыре туза.

Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью.

Мысль — смысл, переданный или всплывший в сознании в процессе мышления, его элемент. (Боуви)

Вырази ложную мысль ясно, и она сама себя опровергнет. (Люк де Вовенарг)

В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом.

«Что нам не хватает веры, нельзя сказать. Сам факт нашей жизни имеет для веры неисчерпаемое значение». – «При чем тут вера? Ведь нельзя же не жить». – «Именно в этом „нельзя же“ и заключена безумная сила веры; в этом отрицании она получает облик».

Наставник сказал: «Когда ненавидят одного, непременно нужно исследовать, действительно ли он заслуживает ненависти; когда все любят одного, это также непременно нужно исследовать».

Насколько тягостнее самой неумолимой убежденности в нашем теперешнем греховном состоянии, даже самая слабая убежденность в будущем, вечном оправдании нашей бренности. Только сила, с какой переносишь эту вторую убежденность, – а она в своей чистоте полностью охватывает первую – есть мера веры.

Надо жить на полную катушку. как будто каждая секунда последняя. а я сейчас лишь с одной мыслью. лишь бы эта секунда была последней. (Гюго)

Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему. (Эрнест Хемингуэй)

Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете — его нет. (Марк Твен)

Наставник сказал: «От твоего слова требуется только быть понятым».

Короткие вдохновляющие фразы. Кювье; М. И. Калинин; Фалес; B. Я. Брюсов; Джером К. Джером; Saint Augustine; George Washington; Juice Wrld; М. В. Ломоносов; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. Дональд Рейфилд; Фридрих Ницше; Dr. Seuss; Оглавление; Новая история; Джозеф Томсон; Эдуард Булвср-Литтон; Джон Коллинз; Н. Д. Зелинский; Советы из книг. Чарлз Тамлинсон; Sun Tzu; Плутарх; Наполеон Хилл; Стивен Хокинг; О. Н. Писаржевский; Фарадей; Клод Макдональд; Д. С. Данин; Мысли Мудрых. Эпикур; И. П. Алимарин; (со слов Евы Кюри); Томас Бичем; Эдмунд Борк; Н. П. Федоренко; Д. У. Уильямс; Даниил Бернулли; A. Е. Арбузов; Короткие вдохновляющие фразы. Майкельсон; Томас Пэн; Жан Поль; J. R. R. Tolkien; A. P. J. Abdul Kalam; Маршалл Димок; Abraham Lincoln; Бульвер-Литтон; Сервантес; Короткие мудрые цитаты. Оливер Голдсмит; Я. И. Лобачевский; Джозеф Конрад; Холтон; Л. Ф. Иоффе; Френсис Бэкон; Об авторе; Брайан Олдисс; Научный спор; Короткие вдохновляющие фразы. Уильям Boрдсворт; М. Горький; Я. Я. Новиков; Л. Н. Толстой; Dalai Lama; Уайтхед; Глава VI; А. Б. Мигдал; Н. К. Крупская; Короткие вдохновляющие фразы. Иоганн Вольфганг Гёте; Алфред Теннисон; А. Н. Плещеев; Натаниэль Готорн; Джордж Беркли; Джереми Бентам; Henry David Thoreau; Эдмунт Бёрк; Джордж Герберт; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Оппенгеймер; Дэнис Уэйтли; А. В. Луначарский; П. С. Александров; Томас Стериз Элиот; Н. Н. Михайлов; Джордж Макдональд; Д'Аламбер; Джеймс Максвелл;

Мудрые и красивые цитаты, высказывания. Mike Tyson; Сент-Луис Бьюгл; Галлер; Марк Пикфорд; Уильям Хэзлитт; А. Н. Бакулев; Джон Голсуорси; Уильям Джеймс; Иоанн Солсберийский; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Ле Шателье; Вальтер Скотт; Герике; Томас Kaрлейль; Он имеет право; Гершель; С. А. Чаплыгин; Галилей; И. В. Петрянов; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Эдмунт Бёрк; А. Н. Радищев; Там Стоппард; Уильям Гладстон; Н. Н. Михайлов; Barack Obama; Уильям Артур Уорд; Чарльз Гаддон Сперджен; Энн Лэндерс; Советы из книг. К. Г. Паустовский; Маргарет Тэтчер; Н. Д. Зелинский; Склодовская-Кюри; И. М. Сеченов; Беннетт Серф; Уильям Гилберт; Франклин; Везалий; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Ламенне; Mike Tyson; Гарвей; Акбарали Джета; И. В. Петрянов; Оскар Уайяьд; H. L. Mencken; Н. К. Крупская; Ральф Уолдо Эмерсон; Советы из книг. Гильм Камай; Лихтенберг; Вовенарг; Сервантес; Марк Аврелий; Лаплас; П. К. Анохин; Joseph Stalin; ГУМАНИЗМ НАУКИ; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Thomas Jefferson; Сэмюэл Джонсон; Вейсман; Бриллюэн; Идея, гипотезы; Эйнштейн; Ричард Шеридан; М. В. Волькенштейн; Л. Д. Ландау; Короткие вдохновляющие фразы. Тамас Стериз Элиот; Гэзлит; Уильям Батлер Йейтс; Н. В. Шелгунов; Платон; В. Ф. Быковский; Ю. В. Бондарев; М. П. Бронштейн; Алфред Теннисон; Мысли Мудрых. Питер Маршалл; Ричард Шеридан; Рассел; По; Билл Лемли; Адам Смит; Гарвей; Чарлз Бакстон; Вальтер Скотт;

Мысли Мудрых. Джордж Гордон Байрон; Уильям Гарвей; Либкнехт; Н. И. Вавилов; А. П. Карпинский; Дарвин; B. Я. Брюсов; Филип Честерфилд; Глава II; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Л. М. Леонов; Джозеф Конрад; Кеннет Бланшар; Жорес; Уилл Роджерс; Abraham Lincoln; Джон Мильтон; С. Г. Струмилин; Вергилий; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Фонтенель; Уильям Джеймс; А. Н. Бах; Эренфест; Чарльз Беббидж; Уильям Голдинг; Mary Oliver; Джон Лаббок; Джордж Бернард Шоу; Мудрые слова о жизни. Эдуард Булвер-Литтон; М. Д. Миллионщиков; Уильям Дженнингс Брайан; SZA; Джордж Бернард Шоу; Уильям Вордсворт; Sabrina Carpenter; Книга первая; Сэмюэл Кольридж; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Ева Кюри; Галлер; Джордж Гордон Байрон; Фред Хойл; Уильям Артур Уорд; Уильям Вордсворт; Уильям Годвин; Маргарет Дженсен; Дин Раск; Короткие мудрые цитаты. Джозеф Сайзу; «Кабус намэ»; Майкл Муркок; М. М. Пришвин; Монтень; Bruce Lee; М. В. Волькенштейн; Марианна Уильямсон; Томас Фуллер; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. К. Э. Циолковский; Жакоб; Сидней Смит; Ларошфуко; Анатоль Франс; Clint Eastwood; Эбби Хоффман; Роберт Браунинг; Томас Лав Пикок; Мысли Мудрых. М. В. Кирпичев; Я. П. Петров; Epictetus; Чарльз Диккенс; Groucho Marx; Nelson Mandela; Натаниэль Готорн; Rodney Dangerfield; В. И. Вернадский; Мысли Мудрых. Сервантес; Журнал Farmer’s Digest; Филип Додридж; Элизабет Кэди Стэнтон; Марк Аврелий; Чарлз Лемб; В. О. Ключевский; Эдвин Мьюир; Либих;

Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Н. В. Шелгунов; Стивен Хокинг; Ю. В. Бондарев; Томас Карлейль; Mary Oliver; Ernest Hemingway; Винс Ломбарди; Джордж Томсон; Сенека Младший; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Самерсет Моэм; Сэмюэл Смайлс; Калдер; Иоанн Солсберийский; Ричард Олдингтон; …Без пользы; Дик Арми; (со слов Евы Кюри); Жан Поль; Мысли Мудрых. Чарлз Бакстон; Эдуард Булвср-Литтон; Уинстон Черчилль; Уильям Шекспир; Н. Н. Михайлов; Лихтенберг; Генри Филдинг; Н. И. Новиков; Спиноза; Советы из книг. М. Фарадей; Глава V; (со слов Евы Кюри); Оппенгеймер; Бальзак; Б. Е. Патон; Viktor E. Frankl; Клайв Стэйплз Льюис; Elon Musk; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Л. Ф. Иоффе; Спиноза; Самерсет Моэм; Мильтон; Идея, гипотезы; Олдос Хаксли; Бен Джонсон; (обратно); Гилберт Кит Честертон; Короткие вдохновляющие фразы. Там Стоппард; Я. И. Лобачевский; Я. Г. Чернышевский; Фрэнсис Бэкон; Н. И. Новиков; Альфред Эдвард Хаусмен; Джсрани Бентам; A. И. Берг; Л. Ф. Верещагин; Мысли Мудрых. Александр Бэн; Mike Tyson; Н. К. Крупская; Эрма Бомбек; К. И. Скрябин; Л. А. Арцимович; Гильм Камай; Э. Межелайтис; Генри Форд; Гениальные Цитаты. Артур Кларк; И. П. Алимарин; А. Б. Мигдал; Том Стоппард; Научный спор; М. А. Стырикович; Наука и природа; Уильям Джеймс; Линней; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Мировоззрение; Джозеф Сайзу; Н. В. Шелгунов; Маргарет Тэтчер; М. А. Стырикович; Д. У. Уильямс; Джон Локк; Джон Блэкки; Книжная полка;
Post Reply